Культура уйгурском

Добавить в Hatena Добавить в закладки входа

Мечеть Heitokaru в Кашгаре

В культуре народов, проживающих в Восточном Туркестане, танец и музыка занимает важное место. Стиль музыки можно подразделить на образ жизни каждого этноса.

Музыка кочевников, таких как киргизских и казахских людей, как я пою и сольных струнных инструментов по простой деревянный который, в основном. Существует то, что называется Кюи в виде инструментальной музыки, который рассказывает историю, названную в честь песни, в которых затем начать воспроизведение песни.

Ставка сельскохозяйственных такие люди, как уйгуров, и что у вас есть множество музыкальных стилей, и которые используются в крупном инструменте характеризуется контрастностью.
Музыка из уйгуров, делится на классическую музыку под названием зум-камера, и популярная музыка вновь созданный на основе народных песен, народная танцевальной музыки, это. Уйгурский зум камерой, является одним стиль музыки Makamu обычно встречаются в Центральной и Западной Азии, есть множество ритма, структура усложняется.
Достаточно, как говорят, ". Вы петь и начать говорить. Танцы детей и начните ходьбу", уйгуры предпочитают танец и музыку. Инструмент для воспроизведения является струнный инструмент ударного тамбур, Dotaru, например Rawapu, духовые инструменты, такие как Senai (Charumera), DAP, и Nagra.
Метод Буто состоит ритм и шаг, с уникальной конфигурацией. Общественный и отдыха танец, некоторые из мультиформатного воспроизведения, те, которые имитируют животное, например, различных танцевальных стилей также.
На момент развлечений и мероприятий местного фестиваля под названием "Mashurapu", частный танец играет в основном.


Увеличить камерой

Уйгурский зум камерой представляет собой набор, которую должны играть в оркестре народных инструментов, он был зарегистрирован в качестве Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2005 году. Он состоит из трех частей, каждая часть названа Чунг Naguma, Dasutan и Mashurapu.
Чунг Naguma является средством "Omagari" является начинается с самого начала из солисты поют без ритма.
Это средство "эпос", 4-5 песни, как правило, играют на музыкальных инструментах и ​​песни Dasutan.
Mashurapu означает "танец", 3-5 песни играют инструменты и пение, народный танец играет в это время. Это когда Mashurapu это фестиваль регионе, песни из этой части играет как танцевальной музыки в покое часто.

Традиция Есть несколько для каждого региона Восточного Туркестана, там Хами-зум камерой, Турфан-зум камеры, вход и зум-камера, Доран-зум камерой, и Кашгар, зум камерой зум камерой.
Среди них, как известно под названием Кашгар-зум камеры этом 12 зума камеры. Он состоит из зум камеры, состоящей из модальных 12, и песни почти 300 общей. Он сказал, что около двух часов, чтобы взять на производительность масштабирования камеры одного, и принимать по 1 близко к вам играть все.
Традиция зум камеры 12 восходит к придворной музыки в Яркенд-ханства в 16 веке. Под Абу Рашид де второго поколения султана, он сказал учитель и Kidiruhan Aman'nisahan его жены, основой зум кулачком 12 был построен.


※ Пожалуйста, смотрите эту страницу для последней статье.
Категория: Уйгурский культура
Категория: Уйгурский Музыка