維吾爾文化

這個條目添加到您的Hatena的::書籤

Heitokaru清真寺喀什

在文化的人誰住在東土耳其斯坦,音樂和舞蹈中佔有重要的地位。 音樂的風格可以通過各民族的生活方式來劃分。

哈薩克人與游牧民族的音樂,如吉爾吉斯人,獨奏和我有簡單的木製弦樂器唱歌是主題。 還有就是所謂的器樂,它告訴首歌命名的故事的形式崔,那麼它的目的是開始歌曲的播放。

定居農業的人,如維吾爾,而另一方面,和你有各種各樣的音樂風格,特點以及大量​​使用的樂器。
維吾爾族音樂和古典音樂稱為變焦攝像頭,民歌,民間舞蹈歌曲,這些分成的基礎上新創建的流行音樂。 維吾爾族變焦攝像頭是木卡姆音樂存在於西亞和中亞常見的一種風格,有各種節奏,結構複雜。
維吾爾人足夠被說成是“孩子出去跳舞,開始走的又唱又開始說話。”,更喜歡音樂和舞蹈。 被打樂器,鼓,Dotaru,弦樂器,如Rawapu,士乃(嗩吶)管樂器,如磷酸二銨,是一種打擊樂器,如納格拉。
舞踏的方法,獨特的步驟和節奏,包括配置。 舞蹈風格,也娛樂了大眾舞蹈,一些可玩性,各種如模仿動物。
在當地的節日和休閒聚會被稱為“Mashurapu”的時候,私人舞蹈主要是起到為。


變焦攝像頭

維吾爾族變焦攝像頭是一套由傳統樂器的樂隊演奏,那是在2005年註冊為世界非物質文化遺產被聯合國教科文組織。 它由三部分組成,每個部分,仲Naguma,Dasutan,先後被評為Mashurapu。
仲Naguma是一種感覺,“大曲”,獨唱從那裡唱歌不拍開始。
Dasutan是“史詩”的意思,通常4-5首歌曲播放中的歌曲和樂器。
Mashurapu的意思是“舞”,3-5歌曲播放中的歌曲和樂器,傳統舞蹈是發揮在這個時候。 在Mashurapu的時間是該地區的一個節日,在這部分的歌曲經常被單獨演奏的舞曲。

變焦攝像頭是有一個以上的傳統,在東土耳其斯坦,哈密 - 變焦攝像頭,吐變焦攝像頭,伊犁,變焦攝像頭,多倫-變焦攝像頭,每一個地區出現,如喀什,變焦凸輪。
這其中,喀什變焦凸輪以及12的變焦攝像頭的名稱已知的。 它是由變焦凸輪組成的模態12,一共有近300首歌曲。 由於需要大約兩個小時玩變焦攝像頭之一,當你玩它說,它需要將近一天。
傳統的12變焦攝像頭,可追溯到16世紀的宮廷音樂的回葉爾羌汗國。 原來阿布德拉希德第二代蘇丹,由Aman'nisahan的Kidiruhan和老師的妻子,變焦凸輪12的基礎上,據說已建成。


※請參考最新的文章是在這裡的頁面。
類別:維吾爾文化
分類:維吾爾音樂